土づくりへのこだわり
農業は、土作りがとても重要な作業であると同時に、とても手間暇をかけなければ美味しい野菜はできません。
常に土に向き合いながら、年月をかけて作り上げております。
落ち葉堆肥のできるまで
野菜 | 収穫時期(旬) | 特徴 | 販売所 |
里芋 |
10月-12月 |
ねっとり、しっとり柔らかい食感です |
ヤオコー川越西口店・川越藤間店 いなげや西武本川越駅店 イトーヨーカドー食品館川越店
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ネギ |
2月-12月 |
シャキシャキして甘い食味です |
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小松菜 |
5月-7月 |
みずみずしいさっぱりした食味です |
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じゃがいも |
6月-8月 |
シットリとし煮崩れしづらい甘みのある食感 |
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ほうれん草 | 1月-4月 | 味の濃い肉厚のほうれん草です |
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※その他、ナス、ピーマン、バターナッツ、かぼちゃ、春菊、レタス等も栽培しています |